개인정보처리방침

주식회사 두산(이하 “회사”)은 고객 또는 두산뉴스룸(www.doosannewsroom.com)을 이용하시는
이용자 등(이하 “정보주체”)의 개인정보를 매우 중요하게 생각하며 정보주체의 개인정보를 보호하기 위해 항상 최선을 다하고 있습니다.
이에 회사는 개인정보 보호법, 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률(이하 “정보통신망법”) 등 관련 법규를 준수하고 있습니다.

 

1. 개인정보의 수집 범위

① 회사는 적법하고 공정한 수단에 의하여 정보주체의 개인정보를 수집하고 있습니다.
② 회사가 수집하는 개인정보는 서비스 제공에 필요한 최소한의 정보만으로 한정되며, 정보주체의 고유식별정보 및 기본적 인권을 침해할 우려가 있는
민감한 개인정보(인종, 종교, 사상, 출신지, 본적지, 정치적 성향 및 범죄기록, 건강상태 및 성생활 등)는 수집하지 않습니다.

 

2. 수집하는 개인정보의 항목 및 수집방법

회사가 수집하는 정보주체의 개인정보 항목은 다음과 같으며, 뉴스룸 이용 과정에서 아래 ②항의 개인정보 항목이 자동으로 생성되어 수집될 수 있습니다.

① 뉴스레터 발송

- 필수항목 : 이메일 주소

- 선택항목 : 이름

② 서비스 분석 및 서비스 수준 제고 : 인터넷 서비스 이용 과정에서 자동생성되어 수집

- 서비스 이용기록, 접속로그, 쿠키, 접속IP 정보

 

3. 개인정보의 수집·이용 목적

회사는 다음과 같은 목적을 위해 정보주체의 개인정보를 수집합니다

① 뉴스레터 발송

- 뉴스룸 뉴스레터 발송

② 서비스 분석 및 서비스 수준 제고 : 서비스 이용 분석을 통한 서비스 향상

 

4. 개인정보의 보유 및 이용 기간

회사가 수집한 이름, 이메일 주소, 서비스 이용기록, 접속 로그, 쿠키, 접속 IP 정보는 수집 시점으로부터 1년간 보관한 후 파기합니다.

 

5.개인정보의 파기절차 및 방법

① 파기절차 : 회사는 개인정보 보유 및 이용기간의 종료일로부터 5일 이내에 개인정보를 파기하며 개인정보의 처리 목적 달성, 해당 서비스의 폐지, 사업의 종료 등
그 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 개인정보의 처리가 불필요한 것으로 인정되는 날로부터 5일 이내에 그 개인정보를 파기합니다.

② 파기방법

가. 개인정보가 기록된 출력물, 서면 등: 파쇄 또는 소각

나. 전자적 파일 형태 : 복원이 불가능한 방법으로 영구 삭제

 

6. 정보주체 및 법정대리인의 권리 및 행사방법

① 정보주체는 언제든지 등록되어 있는 개인정보의 조회/수정/동의철회를 요청하실 수 있습니다.
정보주체가 회사의 개인정보관리부서에 서면, 전화 또는 이메일로 연락하시면 지체 없이 조치하겠습니다.

② 회사는 정보주체가 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청하신 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다.

③ 만 14세 미만 아동의 경우, 법정대리인이 아동의 개인정보를 조회하거나 수정할 권리, 수집 및 이용 동의를 철회할 권리를 가집니다.

④ 회사는 정보주체 혹은 법정대리인의 요청에 의해 삭제된 개인정보에 대해 개인정보처리방침에 명시된 바에 따라 처리하고 그 외의 용도로 열람 또는 이용하지 않습니다.

 

7. 개인정보를 자동으로 수집하는 장치의 설치·운영 및 그 거부

① 회사는 정보주체의 정보를 수시로 저장하고 찾아내는 ‘쿠키(cookie)’를 운용합니다.
쿠키는 웹사이트를 운영하는데 이용하는 서버가 정보주체의 브라우저에 전송하는 소량의 정보로서 정보주체의 컴퓨터 하드디스크에 저장되며,
정보주체가 방문한 각 서비스와 웹 사이트에 대한 방문 및 이용형태, 인기 검색어, 보안접속 여부 등을 파악하여 최적화된 정보 제공을 위해 사용됩니다. 

② 정보주체는 쿠키의 사용여부에 대하여 선택할 수 있습니다.
정보주체는 웹브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 모든 쿠키의 저장을 거부할 수 있습니다.
단, 정보주체가 쿠키 설치를 거부하였을 경우 서비스 제공에 어려움이 있을 수 있습니다.

 

8. 개인정보의 안전성 확보조치

회사는 개인정보의 안전성 확보를 위해 다음과 같은 조치를 취하고 있습니다.

1. 관리적 조치 : 내부관리계획 수립/시행

2. 기술적 조치 : 개인정보처리시스템 등의 접근권한 관리, 접근통제시스템설치, 보안프로그램 설치

3. 물리적 조치 : 전산실, 자료보관실 등의 접근통제

 

9. 개인정보 보호책임자 및 담당자 안내

① 회사는 고객의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 담당부서 및 개인정보 보호책임자를 지정하고 있습니다.

가. 개인정보 담당부서

- 명칭 : ㈜두산 관리본부 경영지원팀

- 전화번호 : 02-3398-1115

- 팩스번호 : 02-3398-1135

- 이메일 : newsroom@doosan.com

- 업무시간 안내 : (월-금) 09:00 – 18:00, (토-일) 휴무

나. 개인정보 보호책임자

- 성명 : 박완석

- 직책 : 부사장

- 전화번호 : 02-3398-3081

- 이메일 : newsroom@doosan.com

② 기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.

- 한국인터넷진흥원 개인정보침해 신고센터 (www.privacy.kisa.or.kr 전화번호: 118)

- 대검찰청 사이버수사과 (www.spo.go.kr 전화번호 1301)

- 경찰청 사이버안전국 (www.cyberbureau.police.go.kr 전화번호 182)

 

10. 본 개인정보처리방침의 적용 범위

본 개인정보처리방침은 두산뉴스룸(www.doosannewsroom.com)을  이용할 때 적용되며,
회사의 다른 브랜드로 제공되는 서비스에 대해서는 별개의 개인정보처리방침이 적용될 수 있습니다.

 

11. 개인정보처리방침 개정 시 공지

본 개인정보처리방침의 내용의 추가, 삭제 및 수정이 있을 시에는 변경되는 개인정보처리방침을 시행하기 10일전에 홈페이지를 통해 변경 이유 및 내용 등을 공지하도록 하겠습니다.

 

[부칙] 1. (시행일) 본 개인정보처리방침은 2019년 5월 30일부터 시행합니다.

뉴스레터 신청

두산뉴스룸은 이벤트 및 최신 소식 등 다양한 정보를 신속하고 정확하게 전합니다.

개인정보 처리 동의

주식회사 두산(이하 “두산”)은 이용자의 개인정보를 매우 소중하게 생각하고 있으며, ‘개인정보보호법’, ‘정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률’ 등 관련 법규를 준수하고 있습니다.

두산은 이용자의 개인정보가 어떠한 목적과 방식으로 이용되고 있으며, 이용자의 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 아래와 같이 알려 드립니다. 두산은 개인정보처리방침 내용을 개정 또는 업데이트하는 경우, 본 웹사이트 공지를 통해 개정 또는 업데이트 사항을 알려드릴 것입니다.

개인정보의 수집/이용 동의


수집항목
이메일주소, 서비스 이용기록, 접속로그, 쿠키, 접속 IP 정보

수집∙이용목적
1. 두산뉴스룸 뉴스레터 발송
2. 서비스 이용 분석을 통한 서비스 향상

이용∙보유기간
수집 시점으로부터 1년

귀하는 위와 같은 개인정보 수집∙이용에 동의하지 않으실 수 있습니다. 동의 거부 시에는 뉴스레터 서비스의 이용이 제한될 수 있습니다.

개인정보 국외이전 동의

주식회사 두산(이하 “두산”)은 「정보통신망 이용촉진 및 정보보호등에 관한 법률」 등 관련 법규에 의거하여, 아래와 같은 내용으로 귀하의 개인정보를 국외로 이전 • 보유하게 됨을 알려드립니다. 귀하께서는 아래 내용을 자세히 읽어보시고, 모든 내용을 이해하신 후에 개인정보의 국외 이전 동의 여부를 결정해 주시기 바랍니다.

1. [필수] 개인정보 국외이전 동의


이전 항목
이메일 주소, 접속로그, 접속IP정보, 쿠키, 서비스 이용기록

이전 국가·일시·방법
국가 : Amazon Global Cloud 서비스 제공 지역(ASIA-일본, 싱가포르, 홍콩, 시드니, NA-미국, EMEA-아일랜드, 영국 , SA-상파울루)의 국가
일시 : 2019. 5. 30. 이후 각 이용자의 최초 접속 시점
방법 : Global Cloud 지역 소재 server로 보안 강화된 사설망을 통해 데이터 위치 이동

이전 받는 자
명칭 : Amazon Web Services, Inc.
연락처
주소 : 410 Terry Avenue North, Seattle, WA 98109-5210
팩스 : (206) 266-7010
처리 부서 : Privacy Officer c/o General Counsel

이전 목적
두산뉴스룸 뉴스레터 발송 및 서비스 이용 분석을 통한 서비스 향상(Global Cloud 방식의 서비스 제공에 따른 개인정보의 국외 이전)

보유∙이용 기간
수집 시점으로부터 1년

귀하께서는 본 안내에 따른 개인정보 국외이전에 대하여 동의를 거부하실 권리가 있습니다.

다만, 귀하가 위 개인정보 국외이전에 대한 동의를 거부하시는 경우에는 뉴스레터 서비스의 이용이 제한될 수 있다는 점을 유념하시기 바랍니다.
※ 뉴스레터 발송 외 다른 목적으로 활용되지 않으며, 동의하지 않을 경우 뉴스레터 신청이 되지 않습니다.
닫기